Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Fleischbrühe | 400 ml |
Kochschinken leicht geräuchert | 200 gr. |
Tomaten | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Oliven | 1 Hand voll |
Knoblauchzehen | 2 |
Feta | 100 gr. |
Roquefort | 150 gr. |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Fleischbrühe ca. 5 Min. kochen.
2.Den Kochschinken in Würfel schneiden, Oliven in Scheiben, die Petersilie hacken, Knoblauchzehen abziehen und sehr sehr fein hacken, den Feta zerkrümeln, Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Petersilie, Knoblauch und Oliven mit einander vermischen.
4.Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit den anderen Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben. Jede Lage leicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Roquefort zerdrücken und mit der Sahne vermischen. Das Gemisch über die Kartoffeln geben und das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine halbe Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mal etwas anders“