Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g. |
Zucker | 70 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mohnback | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 g. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 200 g. |
Dekoration | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten vermengen ( Teig ist sehr weich ), 2 Stunden kalt stellen, auf einer dick bemehlten Arbeitsplatte dicke Rollen formen, diese Rollen in ca. 1 cm Stücke schneiden, zu Kipferl formen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kipferl auf Backblech legen ( Backpapier ) und ca. 10 Minuten backen, Kipferl mit Puderzucker bestäuben.
3.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mohn - Kipferl“