Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Auberginen mittelgroß | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilienblatt gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chilischote rot gehackt | 1 Stk. |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.
2.Auf einem Blech im heißen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.
3.Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Baba Ganoush“