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Syrische Mandel-Paprika-Paste

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glas eingelegte Paprika1 großes
Knoblauchzehen2
Zwieback4
gemahlene Mandeln100 g
Olivenöl3 EL
Paprikamark (Ajvar) mild2 EL
Salz, eine Prise Chilipulver, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Limettensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprika abtropfen lassen, Kerne entfernen und grob würfeln. Knoblauch hacken und Zwieback in Stücke brechen.

    2.Knoblauch, Zwieback, gemahlene Mandeln und Paprika zu einer sämigen Paste pürieren. Das Olivenöl nach und nach unterziehen. Zum Schluß Ajvar und Limettensaft unterrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. In einem dekorativen Schälchen anrichten, mit etwas Paprikapulver bestreuen und ca. 1/2 TL Olivenöl beträufeln. Abdecken und im Kühlschrank ca. drei Stunden ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen.

    3.Dazu schmeckt Fladenbrot oder indisches Naanbrot. Sehr lecker auch zu kalten/warmen Hackbällchen mit Knoblauch.

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    Rezept von K****1
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