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Englischer Zitronenpudding

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 g
Zucker185 g
Eier, Eiweiß und Eigelb trennen3
fein geriebene Zitronenschale2 EL
Mehl40 g
Backpulver2 gestrichene TL
Milch185 ml
Zitronensaft80 ml
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160°C vorheizen. Eine große Souffleform mit etwas Butter einfetten. Restliche Butter, Zucker, drei Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer luftig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis er fein und samtig ist. Zum Schluss den Zitronensaft rasch unterrühren. In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in die gefettete Form gießen und auf einem Backblech mit hohem Rand in den Ofen stellen. Auf das Blech Wasser gießen, sodass die Form ca. 2 cm hoch darin steht ( verteilt die Hitze so gleichmäßig ). Ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren!

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    Rezept von s****e
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