Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 185 g |
Eier, Eiweiß und Eigelb trennen | 3 |
fein geriebene Zitronenschale | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Milch | 185 ml |
Zitronensaft | 80 ml |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Eine große Souffleform mit etwas Butter einfetten. Restliche Butter, Zucker, drei Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer luftig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis er fein und samtig ist. Zum Schluss den Zitronensaft rasch unterrühren. In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in die gefettete Form gießen und auf einem Backblech mit hohem Rand in den Ofen stellen. Auf das Blech Wasser gießen, sodass die Form ca. 2 cm hoch darin steht ( verteilt die Hitze so gleichmäßig ). Ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Englischer Zitronenpudding“