Zutaten für 40 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
gemalene Mandeln | 60 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Marzipankartoffel oder entsprechende Marzipanrohmasse | 20 |
dunkle Schokoladenglasur | 200 Gramm |
Zuckerdekor - weiße Sternchen | etwas |
Zubereitung
1. Für den Teig 100 g Zartbitterschokolade klein hacken, die anderen 100 g im Wasserbad schmelzen.
2. Butter, Zucker, 2 Eier, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die kleingehackten Schokostücke und den lauwarmen Schokoladenschmelz hinzugeben und verrühren.
3. Mit 2 TL ca. 1,5 cm große Teighäufchen auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180°C 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
4. Marzipankartoffeln halbieren und je ein halbe Kugel zwischen 2 gebackenen Teighäfchen setzen und leicht andrücken.
5. Für die Deko: Schokoladenglasur schmelzen und die fertigen Marzipankugeln zur Hälfte eintauchen und nach Belieben einen weißen Schokostern auf die Glasur andrücken. Fertig.
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vom
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