1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
gemalene Mandeln60 Gramm
Mehl200 Gramm
Marzipankartoffel oder entsprechende Marzipanrohmasse20
dunkle Schokoladenglasur200 Gramm
Zuckerdekor - weiße Sternchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 100 g Zartbitterschokolade klein hacken, die anderen 100 g im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker, 2 Eier, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die kleingehackten Schokostücke und den lauwarmen Schokoladenschmelz hinzugeben und verrühren.

    3.Mit 2 TL ca. 1,5 cm große Teighäufchen auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180°C 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

    4.Marzipankartoffeln halbieren und je ein halbe Kugel zwischen 2 gebackenen Teighäfchen setzen und leicht andrücken.

    5.Für die Deko: Schokoladenglasur schmelzen und die fertigen Marzipankugeln zur Hälfte eintauchen und nach Belieben einen weißen Schokostern auf die Glasur andrücken. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich