Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Glühweinaroma | 3 Tropfen |
Pistazienaroma | 2 Tropfen |
Margarine | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Aromen, und Margarine zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Dann den Teig ausrollen. Tannenbäume ausstechenund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft ( 200° Elektro ) ca. 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Pistazienbäume“