Zutaten für 18 Personen
| Zucker | 460 Gamm | 
| Eier | 5 | 
| Sirup Grafschafter Goldsaft | 1 Esslöffel | 
| Zartbitterschakolade | 350 Gramm | 
| Butter | 250 Gramm | 
| Mehl | 210 Gramm | 
| Backpulver | ½ Teelöffel | 
| Salz | ¾ Teelöffel | 
| Wallnüsse, nicht gehackt | 260 Gramm | 
| Philadelphia - Frischkäse | 360 Gramm | 
| weiche Butter | 90 Gramm | 
| Zucker | 130 Gramm | 
| Eier | 3 | 
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einbuttern.
2. Schokolade und Butter zusammen zerlassen ( am besten geht es in der Microwelle ). Abkühlen lassen.
3. Zucker unter die gut verquirlten 5 Eier schlagen. Den Sirup dazugeben. Die Schokolade unter die Eier - Zucker - Mischung geben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles zusammen kommt. 560 g dieser Mischung beiseite stellen und 80 g Wallnüsse dazu geben.
4. Frischkäse mit der weichen Butter, Zucker und 3 Eiern mit einem Handmixer bei nidriger Stufe gründlich vermischen.
5. Die Nuss -Mischung in der Backform verteilen. Frischkäse - Mischung darauf verstreichen.
6. Die restlichen Schoko - Mischung in einzelne Batzen darauf setzen. Mit einem dünnen, langen Stab ( Essstäbchen, Stricknadel o. Ä. )die Mischung vorsichtig verquirlen, sodass ein marmorierter Effekt entsteht. Die restlichen Wallnüsse auf das Monster verteilen, 40 min backen. Garprobe machen.
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vom
 




















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