Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
heiße Milch | 125 ml. |
Butter | 20 g |
Basilikum | 1 Bd. |
Zwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 250 g |
Mozzarella | 150 g |
Gekochter Schinken | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser dämpfen. Abdampfen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter zufügen, glatt rühren.
2.Basilikum waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und unter das Pürree rühren, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten waschen und vierteln, mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella un Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
3.Pürree in eine gefettete Auflaufform zu Nestern spritzen. Tomatenmischung, Schinken und Mozzarella darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad 10-15 Min. überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Gratin“