Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis | ¼ Stk. |
Butter | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Gemüsefond | ½ l |
Kokosmilch ungesüßt | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Laib dunkles Roggenbrot | ¼ Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten, dann Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
2.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten. Chilischote klein hacken und hinzugeben.
3.Das Ganze wird püriert, die Brühe hinzugegeben und nach und nach die Kokosmilch. Zwischendurch abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
4.Parallel das Brot in steirischem Kürbiskernöl röste und salzen und als Croutons auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****l
vom
Kommentare zu „Steirisch-asiatische Kürbiscremesuppe (Michaela Schaffrath)“