Zutaten für 5 Personen
Suppe | |
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Kürbis, z.B. Butternuss | 800 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 3 cm |
Chilischote | 1 Stk. |
Rote Currypaste | 3 EL |
Gemüsebouillon | 8 dl |
Zitronengras | 2 Stk. |
Kokosnussmilch | 5 dl |
Salz, Pfeffer, Kardamom | etwas |
Thai-Basilikumblätter | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Mis em Place
1.Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Chilischote wird entkernt und klein geschnitten. Etwas von der Schote in feine Streifen schneiden und beiseite stellen für die Garnitur.
Suppe
2.Kürbis in etwas Fettstoff andünsten, bis er Farbe bekommt. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mit dünsten. Die Currypaste dazugeben. Wenn sie beginnt, aromatisch zu duften, mit der Bouillon ablöschen. Zitronengras dazulegen und alles zusammen auf kleiner Flamme weich köcheln. Zitronengras entfernen und die Suppe fein pürieren. Anschliessend die Kokosmilch dazugeben, aufkochen, und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Kardamom abschmecken.
Finish
3.Die Thai-Basilikumblätter kurz vorm anrichten in feine Streifen schneiden. Die Suppe anrichten und Basilikum und die Chilistreifen als Garnitur verwenden.
Dazu passt
4.Krabbenchips, Reis Brot oder normales Brot
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vom
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