1. Home
  2. Rezept
  3. asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Kürbis, z.B. Butternuss800 gr
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer3 cm
Chilischote1 Stk.
Rote Currypaste3 EL
Gemüsebouillon8 dl
Zitronengras2 Stk.
Kokosnussmilch5 dl
Salz, Pfeffer, Kardamom etwas
Thai-Basilikumblätter10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Mis em Place

    1.Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Chilischote wird entkernt und klein geschnitten. Etwas von der Schote in feine Streifen schneiden und beiseite stellen für die Garnitur.

  • Suppe

    2.Kürbis in etwas Fettstoff andünsten, bis er Farbe bekommt. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mit dünsten. Die Currypaste dazugeben. Wenn sie beginnt, aromatisch zu duften, mit der Bouillon ablöschen. Zitronengras dazulegen und alles zusammen auf kleiner Flamme weich köcheln. Zitronengras entfernen und die Suppe fein pürieren. Anschliessend die Kokosmilch dazugeben, aufkochen, und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Kardamom abschmecken.

  • Finish

    3.Die Thai-Basilikumblätter kurz vorm anrichten in feine Streifen schneiden. Die Suppe anrichten und Basilikum und die Chilistreifen als Garnitur verwenden.

  • Dazu passt

    4.Krabbenchips, Reis Brot oder normales Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich