Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TK Blätterteigplatten | 15 |
roher Schinkenscheiben | 200 g |
italienische Tomatensoße | 5 EL |
Blätter Basilikum | 10 |
geraspelter Gouda | 150 g |
Eigelb | 2 |
etwas Wasser | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 250° vorheizen Blätterteigplatten leicht antauen Backbleche mit Backpapier auslegen Eigelbe mit etwas Wasser verdünnen und verrühren
2.Blätterteigplatten in Dreiecke schneiden.Die Dreiecke mit je einer Scheibe rohem Schinken belegen und von der breiten Seite zur Spitze einrollen.
3.Blätterteigplatten mit Tomatensauce dünn bestreichen , mit etwas Käse und gezupften Basilikum bestreuen.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
4.Alle Croissants auf die Backbleche verteilen.Mit Eigelb einpinseln und überall Käse darüber streuen.
5.Bei 200° etwa 20 Minuten abbacken. Die Croissants passen gut zu Wein,zu herzhaften Suppen und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes herzhafte Blätterteigcroissants“