Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 600 gr. |
sehr kleine oder halbe Zwiebel - fein gewürfelt | 1 |
scharfer Dijon-Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Maiskeimöl | 4 EL |
Bärlauch | 70 gr. |
Petersilie | 30 gr. |
Sauerrahm | 250 gr. |
Lammrücken mit Knochen | 1 kg |
Mehl | 80 gr. |
Eier | 2 |
leicht geschlagene Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren. Kartoffeln heiß schälen, noch warm in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
2.Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden (oder beim Metzger schonvorbereiten lassen), mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, die leicht geschlagene Sahne dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl ausbacken.
4.In den fertigen Kartoffelsalat 1 bis 2 EL Bärlauchpaste mischen - je nach Geschmack. Salat anrichten, die Koteletts darauf legen und z. B. mit Feldsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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