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Gebackenes Lamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln600 gr.
sehr kleine oder halbe Zwiebel - fein gewürfelt1
scharfer Dijon-Senf2 TL
Weißweinessig2 EL
Rinderbrühe200 ml
Maiskeimöl4 EL
Bärlauch70 gr.
Petersilie30 gr.
Sauerrahm250 gr.
Lammrücken mit Knochen1 kg
Mehl80 gr.
Eier2
leicht geschlagene Sahne2 EL
Semmelbrösel200 gr.
Salz, Pfeffer, Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren. Kartoffeln heiß schälen, noch warm in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

    2.Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden (oder beim Metzger schonvorbereiten lassen), mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, die leicht geschlagene Sahne dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl ausbacken.

    4.In den fertigen Kartoffelsalat 1 bis 2 EL Bärlauchpaste mischen - je nach Geschmack. Salat anrichten, die Koteletts darauf legen und z. B. mit Feldsalat anrichten.

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