Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 5 |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | ½ Tasse |
Haselnüsse gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
GelantinBlätter etwas Staubzucker nach geschmack | 4 Blätter |
Zimt | etwas |
Marillenmarmelade etwas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (278)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (278)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.5Eier,Zucker und Öl schaumig rühren Nüsse dazu , Mehl und backpulver unterheben. Auf ein Blech geben und backen. Für den Belag : Marillenmarmelade erhitzen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Sahne steifschlagen, Sauerrahm in einen eigen Topf cremig rühren , Gelantine ins kalte Waser einlegen, eine kleine Menge Rum erhitzen und die Gelantinblätter in den heisen Rum geben.
2.. Den Rum schnell zum Sauerrahm geben, Sahne dazu und etwas Zucker. Aufs Blech streichen und zum Schluß mit Zimtpulver bestreuen. Sehr kalt stellen und dann zum Kaffee essen. prima. Kleine Würferl schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Zimtschnitten“