1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnitten

Zimtschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker2 Tassen
Eier5
Öl1 Tasse
Mineralwasser½ Tasse
Haselnüsse gemahlen1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Sauerrahm2 Becher
Sahne2 Becher
GelantinBlätter etwas Staubzucker nach geschmack4 Blätter
Zimt etwas
Marillenmarmelade etwas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5Eier,Zucker und Öl schaumig rühren Nüsse dazu , Mehl und backpulver unterheben. Auf ein Blech geben und backen. Für den Belag : Marillenmarmelade erhitzen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Sahne steifschlagen, Sauerrahm in einen eigen Topf cremig rühren , Gelantine ins kalte Waser einlegen, eine kleine Menge Rum erhitzen und die Gelantinblätter in den heisen Rum geben.

    2.. Den Rum schnell zum Sauerrahm geben, Sahne dazu und etwas Zucker. Aufs Blech streichen und zum Schluß mit Zimtpulver bestreuen. Sehr kalt stellen und dann zum Kaffee essen. prima. Kleine Würferl schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich