Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufelbäckchen, TK Ware | 16 |
Mehl | 2 EL |
Linsen rot | 300 gr. |
Kartoffeln festkochend, geschält und in kleine Würfel geschnitten | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Blattpetersilie,feingehackt | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
Thymian | ½ TL |
Schalotten, feingehackt | 4 |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rauchsalz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Linsen, Kartoffelwürfel, mit dem Rotwein, Thymian , Gemüsebrühepulver und Wasser, alles sollte gerade so bedeckt sein, ca 10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Linsen und Kartoffeln sollten noch Biß haben. Nelkenpulver und Schalotten einrühren und vom Herd nehmen.
2.Die Linsen abseihen und in einer Schüßel mit Essig, Öl, Petersilie, Pfeffer und Rauchsalz pikant abschmecken. 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Die Fischbäckchen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mehlieren.
4.In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, und die Bäckchen bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braun braten.
5.Auf Tellern einen Linsenspiegel setzen und die Bäckchen darauf dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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