Zutaten für 4 Personen
Wasser | 4 l |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Vollkornspaghetti | 400 g |
Roquefort | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine große Servierschüssel vorwärmen.
2.Das Wasser mit dem Salz und dem Öl zum Kochen bringen. Die Teigwaren darin sprudelnd kochen lassen, bis sie "al dente" sind.
3.Inzwischen für die Sauce den Käse zerbröckeln und mit der Sahne im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Oder den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Sahne verrühren; das geht am besten mit einem Schneebesen. Die Sauce mit dem Pfeffer abschmecken.
4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5.Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und trockenschütteln, dann sofort in die vorgewärmte Schüssel geben.
6.Die Nudeln mit der Käsesauce vermengen und mit den goldbraunen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
7.Tipp: Milder schmeckt die Sauce, wenn Sie sie mit dänischem Danablu zubereiten. Statt der Sonnenblumenkerne können Sie 1 - 2 Knoblauchzehen verwenden, die Sie durch die Presse in die Sauce drücken.
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vom
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