Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen fest und groß, oder vier kleine | 2 Stück |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | Prise |
Balsamico-Essig dunkel | Schuss |
Vanilleeis, je Portion | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, in Spalten schneiden.
2.Pfanne erhitzen und den Honig dazugeben. Für zwei Portionen ca. 1-1,5 Esslöffel. Den Honig schmelzen lassen und die Birnenspalten ebenfalls für zwei Portionen dazugeben.
3.Alles in der Pfanne bewegen Zimt dazugeben, nicht so sparsam und aldente garen.
4.Wenn Birnen biss fest sind den Balsamico hinzufügen. Auch hier keine Angst mit der Menge. Der Honig ist schließlich unendlich süß und jetzt muss der Balsamico den Gegenpol bringen.
5.Alles nochmal kurz durchschwenken und beiseite stellen.
6.Die warmen Birnen mit der Vanilleeiskugel und ganz wichtig der Soße servieren. Einfach und superschnell! Nun auf die großen Augen und das Mmmmmm achten ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Alwins Birnendessert“