Zutaten für 4 Personen
Gerstengraupen | 120 gr |
Zwiebel | 60 gr |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 100 gr |
Knollensellerie frisch | 50 gr |
Wurzelpetersilie frisch | 50 gr |
Kartoffeln | 150 gr |
Butter | 30 gr |
Majoran | ½ TL |
Bohnenkraut | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 200 gr |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Lauch | 100 gr |
Petersilie | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einwaschwasser abgießen, die Graupen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und 15 min. bei geringer Hitze kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.,
2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und beides fein hacken. Die Möhren, den Sellerie, die Petersilienwsurzel und die Kartoffeln schälen, alles in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden.
3.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Den Majoran, das Bohnenkraut, die vorgegarten Graupfen sowie die Gemüsewürfel zugeben. und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen,die Masse zum kochen bringen und 10-15 min.bei reduzierter Hitze garen.
4.Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin rundherum kross braten. Zum Eintopf geben.
5.Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen und beides in feine Ringe schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Lauch-und Frühlingszwiebelringe darin andünsten. Zum Eintopf geben.
6.Den Graupentopf nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen servieren
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vom
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