Zutaten für 6 Personen
Poularde frisch | 1 |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Garam-Masala | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kardamomkapseln schwarz | 10 |
Zimt | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Chilischoten | 2 |
Basmati-Reis | 300 g |
Linsen rot | 150 g |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Butterschmalz | 6 EL |
Naturjoghurt 10% Fett | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Koriandergrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Huhn in 8 Teile zerlegen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein hacken.Chilischoten fein hacken. Kardamom zerstoßen, die Hälfte mit Garam masala, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kurkuma zum Joghurt geben. Salzen und die Hühnerteile darin eine Stunde (besser über Nacht) einlegen..
2.Zwiebelringe, die Hälfte vom Knoblauch und eine Zimtstange in 3 EL Butterschmalz anbraten. Huhn mit dem Joghurt dazugeben und mitbraten. Köcheln lassen, bis es etwas braun wird. 3 EL Zitronensaft dazugeben.
3.Linsen in einer trockenen Pfanne braun anrösten, mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind und 3 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.In 3 EL Butterschmalz die gehackte Zwiebel, den restlichen Knoblauch, Kardamom und Zimt mit den gehackten Chilischoten anbraten. Den gewaschenen Reis und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz rösten. Mit 1,5 mal soviel Wasser wie Reisvolumen aufgießen, aufkochen, dann die Linsen und die Hühnerteile zufügen. Zudecken. Fertig kochen(auf kleiner Stufe, Dauer je nach Reissorte verschieden)
5.Mit feingeschnittenem Koriandergrün zu Tisch bringen und mit einem Knoblauch-Chili-Dip servieren. Verdammt viel Aufwand aber richtig großes Kino!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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