Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerrรผbensirup | 450 g |
Zucker | 100 g |
Kantis | 150 g |
Orangeat | 50 g |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Mehl | 600 g |
Pottasche | 2 TL |
Natron | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwรคrmen, Kantis zerstoรen, Orangeat hacken, beides mit dem Gewรผrz und Mehl verkneten, Pottasche mit Natronin 1 EL Wasser auflรถsen, zufรผgen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Kugel formen und รผber Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Teig portionsweise zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, in
2.in 3X8 cm groรe Streifen schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit Milch bestreichen und ca. 10 Min. backen. Die Kuvertรผre getrennt schmelzen, die dunkele mit Nรผssen mischen und auf die Printen streichen, Vollmilchkuvertรผre auf die Printen streichen, evtl. mit flรผssiger Schokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Printenโ