1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Nugat-Busserl

Zarte Nugat-Busserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr
Puderzucker50 gr
Haselnüsse gemahlen150 gr
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Prise
Nugat100 gr
Butter150 gr
Milch2 EL
Ei1
Zartbitter-Kuvertüre250 gr
Kuvertüre weiß120 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und den Puderzucker sieben. Mit den Haselnüssen, Zimt und Nelkenpulver mischen. Nugat und Butter fein würfeln. Mit Milch und dem Ei zufügen und alles glatt verkneten.

    2.Teig zu ca. 5 cm dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 60 Minuten kühlen. Inzwischen den Backofen auf 150 °C vorheizen.

    3.Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.

    4.Beide Kuvertürsorten getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen halb in die dunkle Kuvertüre tauchen und etwas trocknen lassen. Dann die helle Kuvertüre aufträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Nugat-Busserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich