Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nugat | 100 gr |
Butter | 150 gr |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr |
Kuvertüre weiß | 120 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und den Puderzucker sieben. Mit den Haselnüssen, Zimt und Nelkenpulver mischen. Nugat und Butter fein würfeln. Mit Milch und dem Ei zufügen und alles glatt verkneten.
2.Teig zu ca. 5 cm dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 60 Minuten kühlen. Inzwischen den Backofen auf 150 °C vorheizen.
3.Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.
4.Beide Kuvertürsorten getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen halb in die dunkle Kuvertüre tauchen und etwas trocknen lassen. Dann die helle Kuvertüre aufträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Zarte Nugat-Busserl“