Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
fein gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 45 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zimtpulver | etwas |
Birnen | 2 |
Weißwein trocken | 50 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Zur Verzierung etwas Zitronenmelisse oder Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett19,9 g
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Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Mandeln mit Milch, Zucker und Zimtstange einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Mandelmilch auflösen. Die Zimtstange herausnehmen. Mandelmilch abkühlen lassen.
2.Sahne mit 1/4 TL Zimtpulver steif schlagen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dem Wein ca. 5 Minuten weich dünsten. Fächerförmig einschneiden.
4.Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Mit Birnenfächer auf einen Teller anrichten, mit Likör beträufeln und mit Melisse oder Minze garnieren. Zum Schluß etwas Puderzucker darüber stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zimtmousse mit Birnen“