Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 600 ml |
Vollmilchschokolade | 60 g |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 ml Sahne erwärmen und die beiden Schokoladensorten darin schmelzen.
2.Die Eier mit dem Salz und dem Zucker aufschlagen.
3.Die restliche Sahne zu der Eiermasse geben und verrühren.
4.Die Schokosahne dazu rühren und wenn die Masse kalt genug ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
5.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.
6.Und für die Vorsichtigen unter uns: wie immer gilt, auch die Zubereitung über dem Wasserbad ist natürlich möglich.
7.Auf dem Foto sind die beiden äußeren Kugeln das Schoko-Soft-Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Schoko-Soft-Eis“