Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Wasser | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Hagelzucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen vorheizen auf 200 °C und Mehl, Margarine und Weißwein verkneten
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ca. 0,5 cm ausrollen und Tannenbäume ausstrechen
3.Backbleche mit Backpapier auslegen und Tannenbäumerohlinge draufsetzen
4.Mit Wasser bestreichen und mit ZImt-HAgelzuckermischung bestreuen
5.Im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Tannenbaum - Kekse“