Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Gouda-Käse am Stück | 100 g |
Comte Bergkäse am Stück | 100 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ L |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 300 g |
Öl | 1 EL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min kochen. Gouda und Comte reiben und mischen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Hälfte Käse einrühren und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kassler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kassler darin anbraten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit Kassler in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesauce darübergießen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken. Käsekartoffeln herausnehmen und mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln mit Kassler“