Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Tomaten grün frisch | 1000 g | 
| Chilischote frisch | 1 | 
| Zucker braun | 350 g | 
| Apfelessig | 350 ml | 
| Wasser | 600 ml | 
| Kardamomkapseln schwarz | 4 | 
| Koriandersamen | 1 TL | 
| Bockshornkleesamen | 1 TL | 
| Zimt | ½ TL | 
| Salz | 2 EL | 
| Einsiedehilfe | 1 TL | 
| Natron | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Tomaten waschen und in beliebige Stücke schneiden, Cilischote entkernen und vierteln.
2. Tomatenstücke mit Koriander, Bockshornklee, Zimt, Einsiedehilfe und Natron mischen. In 4 Gläser füllen und jeweils eine Kardamomkapsel und 1/4 Chilischote zugeben.
3. Essig mit Zucker und Wasser aufkochen. Heißen (nicht mehr kochenden!) Sud darübergießen, Gläser kurz schütteln und dicht verschließen.
4. Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 95°C im Backofen für 75 Minuten vergessen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Übrigens auch ein leckeres Mitbringsel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
 




















Kommentare zu „Pickled Green Tomatoes“