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Tomatenchutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Salz2 EL
Tomaten rot frisch2 Stk.
Paprika2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Birne frisch1 Stk.
Cranberries100 gr.
Ingwer gerieben1 Stück
Peperoni gehackt1 Stk.
Pfeffer1 Pr
Senfkörner1 EL
Chili1 Pr
Kardamom1 Pr
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die grünen und noch unreifen Tomaten waschen, grob in Stücke oder Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Zwiebelringe vermischen.....gut verschließen und kühl über Nacht, bessser zwei Nächte stehen lassen.....über ein Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit entsorgen......

    2.die Tomaten mit den Zwiebeln in einen Topf geben, etwas Flüssigkeit hinzugeben und langsam köcheln lassen.....

    3.Äpfel und Paprika sowie die Birne entkernen und kleingeschnitten mit in den Topf geben.....auch die reifen Tomaten nicht vergessen......sowie die Cranberries.....

    4.Ingwer, Peperoni, Pfeffer, Senfkörner und Kardamom hinzugeben.....

    5.alles etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, immer für genügend Flüssigkeit sorgen und öfters umrühren.....

    6.in der Zwischenzeit die Schraubgläser vorbereiten, heiß auswaschen und bereitstellen.....

    7.das ganze pürieren, den Gelierzucker zugeben und noch einmal aufkochen, dann ab in die Gläser, die für 5 Minuten auf den Kopf gestellt werden, dann normal hinstellen und mit einem feuchten Tuch bedecken und langsam abkühlen lassen......

    8.gut zu allem Gegrillten, Fleisch- und Fisch, oder nur als Brotaufstrich......

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    Rezept von W****e
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