Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1,5 - 1,8 kg | 1 kleinen |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 3 TL |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vom Weißkohl den Strunk entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Kohl im heißen Fett scharf anbraten. (Kann ruhig ein wenig ansetzen.) Weißkohl mit Salz und Kümmel würzen und mit Wasser ablöschen.
2.Vom Hackfleisch kleine Kügelchen formen und unter den Weißkohl heben. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken. Nun den Gulasch noch ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Wer mag, kann die Soße noch einwenig mit Soßenbinder andicken. Am besten schmeckt der Krautgulasch, wenn er 1 Tag durchgezogen ist. Dazu reiche ich Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmiddl
vom
Kommentare zu „Krautgulasch“