Zutaten für 12 Personen
| Honig | 100 gr. |
| Eigelb | 5 |
| Eiweiß | 5 |
| Möhren gerieben | 300 gr. |
| Haselnüsse gerieben | 200 gr. |
| Mehl | 120 gr. |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Natron | 1 TL |
| kakao | ½ EL |
| kirschwasser | 2 cl |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1. Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren , danach das Kirschwasser zugeben . Dann die Möhren abwechseln mit den Haselnüssen , dem Mehl und dem Backpulver langsam beigeben . Das Eiweiß zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und mit einem Löffel unterziehen .
2. Den Teig teilen und in die eine Hälfte den Kakao unterrühren . Eine Springform ( 24 cm Durchm. ) gut einfetten . Zunächst einen Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben in die Mitte des hellen Teiges einen Esslöffel dunklen Teig geben . Nun immer abwechselnd den Teig in die Mitte der Form geben . Der Teig verteilt sich von selber .
3. Den Kuchen bei 200 Grad in dem nicht vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen . Nach dem backen herausnehmen , 10 Minuten ruhen lassen . Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
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vom





















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