Zutaten für 3 Personen
Wiener Strudelteig a 100 g | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 80 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen und reiben, anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Das Backblech mit etwas von dem flüssigen Butter bepinseln.
2.Die Wiener Strudelteigplatten vorsichtig auseinanderblättern, und auf ein Küchentuch legen und mit der flüssigen Butter einpinseln. Die mit den Rumrosinen vermischten Äpfel darauflegen, jeweils 1 EL oder nach Geschmack Zimtzucker darüberstreuen, die Seiten von den Teigplatten einschlagen, und mit dem Tuch der Länge nach aufrollen.
3.Mit den anderen 2 Teigplatten genauso verfahren, und dann die Strudeln auf das Backblech geben, wieder mit flüssiger Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben, (mittlere Einschubleiste) und bei 180-200° ca. 30 Min. backen.
4.Bei mir gab´s dazu eine Vanillesauce!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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