Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
fertiger Strudelteig | 1 |
Äpfel | 4 |
getrocknete Granberrys | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 80 g |
Puderzucker | etwas |
gehackte Mandeln | 1 EL |
Semmelmehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit den Granberrys, den Mandeln und dem Zucker vermischen.
2.Butter zerlassen, in die Hälfte das Semmelmehl einrühren. Strudelteig ausrollen, Semmelmehl-Butter-Gemisch aufstreichen.
3.Apfelmasse darüber verteilen, rundherum einen Rand lassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Den Rand anfeuchten und gut festdrücken.
4.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (kann auch darsuf schon eingerollt werden) und mit der restlichen Butter bestreichen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“