Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 4 vollreife |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Kichererbsen | 400 gr. |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 3/4 Liter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, vom Stielansatz befreien, enthäuten und vierten. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
2.Das Öl in einem große Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen und andünsten.
3.Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten dazugeben. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Brühe angießen. Alles vorsichtig verrühren und dann zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
4.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Eintopf portionieren, jede Portion mit 1 Esslöffel saurer Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hackfleisch“