Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
große Stange Lauch | 1 |
vollreife Tomaten | 4 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Kicherserbsen Dose | 400 g |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Jodsalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Bund glatte Petersilie | 1 |
saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen. mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, vom Stielansatz befreien, enthäuten und vierteln. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen und andünsten.
3.Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tmaten dazugeben. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe angießen. Alles vorsichtig verrühren und dann zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Eintopf portionieren, jede Portion mit 1 Esslöffel saure Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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