1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gemüse - Eintopf mit Hackfleisch

Kartoffel - Gemüse - Eintopf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
große Stange Lauch1
vollreife Tomaten4
kleine Gemüsezwiebel1
Öl3 EL
gemischtes Hackfleisch400 g
Kicherserbsen Dose400 g
getrockneter Rosmarin1 TL
getrockneter Thymian1 TL
Paprika edelsüß etwas
Jodsalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Gemüsebrühe¾ l
Bund glatte Petersilie1
saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen. mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, vom Stielansatz befreien, enthäuten und vierteln. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen und andünsten.

    3.Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tmaten dazugeben. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe angießen. Alles vorsichtig verrühren und dann zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Eintopf portionieren, jede Portion mit 1 Esslöffel saure Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüse - Eintopf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich