Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
rote Zwiebel | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderbrühe | 200 ml |
Rotwein | 400 ml |
grüne Paprika | 2 |
Creme fraiche | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch (ich nehme Fleisch aus der Schale) in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Paprika eventuell schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel im Bratfett glasig rösten, das Fleisch und den Knoblauch dazu geben und im eigenen Saft bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.Nach ca. 20 min. das Paprikapulver, die Tomaten und das Tomatenmark einrühren und mit der Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze und den Rotwein dazu geben und noch weiter dünsten lassen. Das Zwiebelfleisch soll durch die verkochten Zwiebel und den eigenen Saft eine sämige Konsistenz erhalten.
4.Zum Schluss die würfelig geschnittenen Paprika dazu geben, mit Creme fraiche binden und nochmals abschmecken, eventuell mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Als Beilage passen Nudeln, Spätzle oder auch Bratkartoffel und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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