Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderleber | 750 g |
Zwiebeln ausgezogen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Pökelsalz | 2 Eßl |
Muskatnuss frischgerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet zerrieben | etwas |
Basilikum getrochnet zerrieben | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber in Würfel schneiden,Zwiebeln halbieren.dann beides durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfes jagen.
2.Hackfleisch mit Leber + Zwiebelmasse ,sowie den Gewürzen mischen + gut vermengen.Nach Geschmack mit Salz +Pfeffer nochmals anschmecken.
3.7Einmachgläser (250 g Inhalt )zu 3/4 mit der Masse füllen.Mit Gummi+ Bügel verschließen.
4.Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit heißem Wasser füllen,Gläser hinein stellen.
5.Bei180 C 1,5 Std einkochen.Dann abkühlen lassen+ kühl stellen. Ungeöffnet hält sich die Leberwurst ca. 9 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Leberwurst gefangen im Glas“