Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pro 1 kg Schweinebauch mit Schwarte | etwas |
Nitritpökelsalz | 18 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
FÜR DIE KOCHBRÜHE | etwas |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Die Schwarte ablösen. Den Schweinebauch in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs lassen. Das Fleisch in eine Schüssel geben, gründlich mit dem Pökelsalz vermengen und 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Schwarten unter Zugabe der gemörserten Gewürze ( außer Lorbeerblatt ) und der Zwiebeln (den gemahlen Pfeffer nicht zugeben, den brauchen wir später) schön weich kochen. Ca. 2 Stunden.
3.Durch ein Sieb gießen und Lorbeerblatt entfernen. Jetzt die Schwarten und die Zwiebeln fein wolfen ( 2 mm Scheibe ) und die Masse möglichst heiß mit dem Bauchfleisch und dem gemahlenen Pfeffer gründlich vermischen.
4.Alles in saubere Schraubgläser füllen, max. 3/4 voll, und leicht sprudelnd 2 Std. sterilisieren.
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vom
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