Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pro 1 kg Schweinebauch mit Schwarte | etwas |
Nitritpรถkelsalz | 18 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
FรR DIE KOCHBRรHE | etwas |
Pfefferkรถrner | 10 |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Die Schwarte ablรถsen. Den Schweinebauch in Stรผcke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs lassen. Das Fleisch in eine Schรผssel geben, grรผndlich mit dem Pรถkelsalz vermengen und 1-2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Schwarten unter Zugabe der gemรถrserten Gewรผrze ( auรer Lorbeerblatt ) und der Zwiebeln (den gemahlen Pfeffer nicht zugeben, den brauchen wir spรคter) schรถn weich kochen. Ca. 2 Stunden.
3.Durch ein Sieb gieรen und Lorbeerblatt entfernen. Jetzt die Schwarten und die Zwiebeln fein wolfen ( 2 mm Scheibe ) und die Masse mรถglichst heiร mit dem Bauchfleisch und dem gemahlenen Pfeffer grรผndlich vermischen.
4.Alles in saubere Schraubglรคser fรผllen, max. 3/4 voll, und leicht sprudelnd 2 Std. sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โWursten: Schmalzfleisch - Variante 1โ