Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Rumrosinen | 200 g |
| Orangeat | 50 g |
| Haselnüsse gehackt | 200 g |
| Vollmilch Kuvertüre | 150 g |
| zum Dekorieren | etwas |
| Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier auslegen. Rumrosinen abtropfen lassen, Orangeat fein hacken und zu den Rosinen geben. Die Nüsse ebenfalls zugeben und alles vermischen. Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann zu der Nuss-Rosinenmasse geben. Mit 2 Teel. etwa 30 Portionen auf das Backpapier setzen und etwa 2 Std. fest werden lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Rosinenberge darin tauchen, auf das Backpapier zurück setzen und trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Rum-Rosinenberge“