Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 100 g |
| Zucker | 150 g |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Rosinen | 150 g |
| Mehl | 300 g |
| Orangenabrieb | etwas |
| Orangensaft | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1. Butter, Eier, Zucker, Salz schaumig schlagen. Langsam Mehl, Rosinen und Orangenabrieb unterrühren, evtl. unterkneten. Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwa 15-18 Min. bei 180 ° C backen. Aus Puderzucker und O-Saft einen Guß herstellen und die Rosinenberge noch warm glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Rosinenberge # 2“