1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Falsches Butterbrot

KLEINGEBÄCK - Falsches Butterbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Butter160 g
Zucker280 g
Eier2 Stk.
Schokolade, gerieben240 g
Mandeln gemahlen240 g
für die "Butter": etwas
Eigelb4 Stk.
Puderzucker12 EL
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Schokolade und Mandeln einen Mürbeteig herstellen.

    2.Dann gleichmäßig runde Rollen formen (3 - 4 cm Durchmesser) und ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach messerrückendicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Die Scheiben bei 180 Grad ca. 10 min backen. In der Zwischenzeit kann die falsche Butter vorbereitet werden.

    4.Für die falsche Butter: Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren.

    5.Die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite nicht zu dünn mit der falschen Butter bestreichen und im noch lauwarmen Backofen trocknen lassen.

    6.Tipp: Ein paar gehackte Pistazien als Verzierung auf die "Butter" geben, dann erinnert es an Butterbrot mit Schnittlauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Falsches Butterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich