Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 160 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 2 Stk. |
Schokolade, gerieben | 240 g |
Mandeln gemahlen | 240 g |
für die "Butter": | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 12 EL |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Schokolade und Mandeln einen Mürbeteig herstellen.
2.Dann gleichmäßig runde Rollen formen (3 - 4 cm Durchmesser) und ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach messerrückendicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Die Scheiben bei 180 Grad ca. 10 min backen. In der Zwischenzeit kann die falsche Butter vorbereitet werden.
4.Für die falsche Butter: Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren.
5.Die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite nicht zu dünn mit der falschen Butter bestreichen und im noch lauwarmen Backofen trocknen lassen.
6.Tipp: Ein paar gehackte Pistazien als Verzierung auf die "Butter" geben, dann erinnert es an Butterbrot mit Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Falsches Butterbrot“