Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Frischkäse | 250 g |
süße Sahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Strunk putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen bis er weich ist. Das Kochwasser nach Belieben mit Gemüsebrühe würzen. Den Frischkäse und die Sahne hinzugeben. Die Mischung dann mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig rühren. Mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack salzen.
2.Tipp: Einige gegarte Blumenkohl-Röschen fürs Anrichten der Suppe zurückhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Samtsuppe“