Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel gegart und durchgepresst | 350 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 350 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 25 gr. |
Orangeat | 25 gr. |
Zimt und Nelkenpulver | Teelöffel |
Nüsse gemahlen | 250 gr |
Schokostreusel | 50 gr. |
Backoblaten | grosse |
evtl. Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (329)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (329)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalten Kartoffelnmit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Etwa 2 Eßl. von dem Teig auf jede Oblate gebenund auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 20 Min backen. Nach Geschmack mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lebkuchen“