Zutaten für 6 Personen
Espresso [ca. 100ml] | 2 Tassen |
Brandy oder Amaretto | 50 ml |
griechischen Sahnejoghurt | 300 g |
Mascarpone light oder Magerquark | 250 g |
Vanillezucker - nach eigenem Geschmack auch mehr | 6 TL |
Löffelbiskuits | 150 g |
TK-Himbeeren, unaufgetaut | 250 g |
Rama Cremefine zum Schlagen oder normale Schlagsahne | 250 ml |
Rohrzucker | 4 EL |
Baisertuffs [Fertigprodukt] | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Löffelbiscuits in einer Lage dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Espresso mit dem Brandy vermischen und die Löffelbiscuits damit tränken.
2.Die Sahne/Rama Cremefine steif schlagen. Den Sahnejoghurt mit der Mascarpone und dem Vanillezucker verrühren. Abschmecken und nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas mehr Vanillezucker zufügen. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die tiefgefrorenen Himbeeren auf den getränkten Löfffelbiscuits verteilen. Die Joghurt-Sahnemasse darauf verteilen und vorsichtig etwas glatt streichen. Den Rohrzucker darüber streuen und alles abgedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden ziehen lassen
4.Die Baisertuffs in einen Gefrierbeutel geben und etwas verkleinern. Die Baiserstückchen erst direkt vor dem Servieren über das Tiramisù streuen.
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vom
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