Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hopfenspargel | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Liter |
Sahne | 300 ml |
Butter | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kleingeschnittene Zwiebeln in der Butter anschwitzen, den Hopfenspargel dazu geben. Mit der Brühe aufgiessen und nach ca.4 min köcheln alles pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluß noch einen Schuß Weißbier dazu geben. Umrühren. Fertig ! Ein Genuss!
2.TIP: Hopfenspargel gibt es nur für ganz kurze Zeit im Frühling, wenn der Hopfen aus den Boden wächst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Hallertauer Hopfenspargelsüppchen“