1. Home
  2. Rezept
  3. Hallertauer Hopfenspargelsüppchen

Hallertauer Hopfenspargelsüppchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hopfenspargel150 Gramm
Zwiebeln2 mittelgrosse
Gemüsebrühe-Pulver1 Liter
Sahne300 ml
Butter50 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kleingeschnittene Zwiebeln in der Butter anschwitzen, den Hopfenspargel dazu geben. Mit der Brühe aufgiessen und nach ca.4 min köcheln alles pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluß noch einen Schuß Weißbier dazu geben. Umrühren. Fertig ! Ein Genuss!

    2.TIP: Hopfenspargel gibt es nur für ganz kurze Zeit im Frühling, wenn der Hopfen aus den Boden wächst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Hallertauer Hopfenspargelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich