Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kürbis frisch | 1000 Gramm | 
| Weinessig | ⅛ liter | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Wasser | 1 ¼ liter | 
| Orangen unbehandelt | 2 | 
| Zimtstange | 1 | 
| Gewürznelken | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
2. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt, Nelken und den Orangenschalen verkochen, Kürbisse abtropfen und in den Wassergemisch weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben. Ausgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
 



















Kommentare zu „KÜRBISKOMPOTT“