Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Muskatkürbis | 1 Stk. |
| Pro Glas 1. Version : | |
|---|---|
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Zimtrinde | 1 Stk. |
| Wasser kochend | 2 Liter |
| Pro Glas 2. Version : | |
|---|---|
| Zucker | ½ Teelöffel |
| Salz grob | ½ Teelöffel |
| Zimtstange | 0,33 Stk. |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Kann erhöht werden : | |
|---|---|
| Orangenzesten | 1 Messerspitze |
| Ingwer geht immer ! | |
|---|---|
| Ingwer | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Wasser abkochen, Abkühlen lassen.
2. Kürbis schneiden, von Kernen in Fäden befreien. Schälen , in Stücke schneiden und einschichten.
3. Zutaten nach Version zugeben, mit abgekühltem Wasser aufgießen. Deckel zumachen ( bei Einweckgläser Gummi nicht vergessen )
4. Einkochen bei 90 °C ca. 30 Min.
Hinweis :
5. Ich koche meinen Kürbis so neutral wie möglich ein, so kann ich ihn Vielseitig nutzen. Z:B: bei Nudeln, Gemüse,Suppe
6. Kosten für den Kürbis 7,55 € er hatte 3,794 kg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Muskat - Kürbis einkochen.“