Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 grosse |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Tomaten frisch | 2 kleine |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 kleines |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Chillipulver | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | ¼ TL |
Saure Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen.
2.Erbsen und Kartoffelinnere in etwas Salzwasser weich kochen, abgießen, pürieren und in die Kartoffelhälften füllen, zusammensetzen und mit Zahnstocher befestigen. In ein gefettete feuerfeste Form setzen.
3.Das Öl erhitzen, Senfkörner und Lorbeerblatt hineingeben und leicht anrösten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Tomaten klein würfeln und mit den restlichen Gewürzen dazu geben und kurz garen. Vom Herd nehmen.
4.Saure Sahne mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Tomatenmischung rühren, über den gefüllten Karfoffeln verteilen.
5.Bei 200° C abgedeckt (Deckel oder Alufolie) ca. 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.
6.Dazu kann man Reis oder Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „gefüllte Kartoffeln“