1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Kartoffeln

gefüllte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch2 grosse
Erbsen grün tiefgefroren50 g
Salz etwas
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Tomaten frisch2 kleine
Ingwer gerieben1 TL
Öl2 EL
Senfkörner gelb½ TL
Lorbeerblatt Gewürz1 kleines
Koriander Gewürz¼ TL
Chillipulver1 Prise
Kurkuma Gewürz¼ TL
Saure Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen.

    2.Erbsen und Kartoffelinnere in etwas Salzwasser weich kochen, abgießen, pürieren und in die Kartoffelhälften füllen, zusammensetzen und mit Zahnstocher befestigen. In ein gefettete feuerfeste Form setzen.

    3.Das Öl erhitzen, Senfkörner und Lorbeerblatt hineingeben und leicht anrösten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Tomaten klein würfeln und mit den restlichen Gewürzen dazu geben und kurz garen. Vom Herd nehmen.

    4.Saure Sahne mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Tomatenmischung rühren, über den gefüllten Karfoffeln verteilen.

    5.Bei 200° C abgedeckt (Deckel oder Alufolie) ca. 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.

    6.Dazu kann man Reis oder Brot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich