Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 |
Orangen | 3 |
Zitronen | 2 |
Saftorangen | 3 |
Zucker | 225 g |
Lebkuchenplätzchen | 1 |
Feigen frisch | 6 |
Datteln frisch | 6 |
Walnusskerne | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel abspülen und entkernen, 1 Orange schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Zitronen und Saftorangen auspressen.
2.Zucker mit 6 EL Wasser in einem kleinen Stieltopf bei kleiner Hitze verrühren. Dann bei großer Hitze aufkochen, dabei ständig rühren, bis das Wasser verkocht ist; das dauert etwa 6-9 Minuten. Die Hitze zurückschalten und unter Rühren und bei kleiner Hitze Zitronen- und Orangensaft zugießen.
3.Die vorbereiteten Früchte und das Lebkuchenplätzchen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Anschließend die stückige Soße durch ein Sieb gießen und dabei die Früchte ausdrücken, so das eine sämige Soße entsteht.
4.Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben, die Datteln abspülen und trocken tupfen. Beides vierteln. Die restlichen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5.Zuerst die Soße, dann die Früchte aus Dessertteller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.
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vom
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