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Entenbrust a l´Orange (Bea Prinzessin von Auersperg)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust800 g
Orangen frisch2 Stk.
Butter20 g
Zucker2 TL
Rotwein mittel Qualitätswein1 l
Fleischbrühe100 Millilitter
Soßenbinder4 TL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Preiselbeeren /Kronsbeeren60 g
Polentanocken: etwas
Polenta500 g
Salz1 Pr
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrüste waschen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten braten.

    2.Die Orangen waschen und trocknen. Von einer Orange die Schale in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren und in Scheiben schneiden. Von der anderen Orange den Saft auspressen (ca. 8 EL werden benötigt).

    3.In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Schalenstreifen und Fruchtscheiben darin schwenken, mit Rotwein löschen und den Orangensaft zugeben. Dann den Bratensaft der Ente zugeben und einkochen lassen.

    4.Mit Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Preiselbeeren dazu reichen.

    5.Für die Polentanocken die Polenta (instant) in Salzwasser kochen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. Mit einem Löffel Nocken formen und diese kurz in einer Pfanne in heißer Butter schwenken.

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