Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 g |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Butter | 20 g |
Zucker | 2 TL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 l |
Fleischbrühe | 100 Millilitter |
Soßenbinder | 4 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 60 g |
Polentanocken: | etwas |
Polenta | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrüste waschen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten braten.
2.Die Orangen waschen und trocknen. Von einer Orange die Schale in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren und in Scheiben schneiden. Von der anderen Orange den Saft auspressen (ca. 8 EL werden benötigt).
3.In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Schalenstreifen und Fruchtscheiben darin schwenken, mit Rotwein löschen und den Orangensaft zugeben. Dann den Bratensaft der Ente zugeben und einkochen lassen.
4.Mit Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Preiselbeeren dazu reichen.
5.Für die Polentanocken die Polenta (instant) in Salzwasser kochen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. Mit einem Löffel Nocken formen und diese kurz in einer Pfanne in heißer Butter schwenken.
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vom
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