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Saibling im Salzmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
küchenfertiger, mittelgr. Saibling, ganz mit Kopf1 Stk.
grobes Meersalz2 kg
feines Meersalz½ kg
Eiweiß2 Stk.
Wasser2 EL
event. einige Zitronenscheiben ; ist aber nicht nötig etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Grobes Meersalz in ein große Schüssel geben. Eiweiß dazu und gut verrühren. evtl. Wasser zum Anfeuchten (aber nicht flüssig; es soll breiig sein) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salzmasse ca.1,5 - 2 cm (in Form eines Fisches, damit dieser eine gute Unter draufund den ganzen Fisch

    2.dieser eine gute Unterlage hat) aufs Blech und den Fisch ungewürzt darauflegen. Evtl. Zitronenscheiben in den Bauch legen. Nun den ganzen Fisch mit Salzmasse rundherum bedecken. wieder ca. 2 cm Wichtig: keine Lücken lassen. Lieber zu dick, als zu dünn.

    3.Nun den Fisch bei etwa 175C° im vorgeheizten Ofen 30 min garen. Danach ist der Fisch gar und die Kruste ist steinhart (Tip: ein Hammer tut gute Dienste) GUTEN APPETIT

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