Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse frisch,Dorade,Seewolf oder Lachsforelle | 1 kg |
Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiss | 2 Stk. |
Kräuterzweige nach belieben | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate-
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate-
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fisch gut waschen und trocknen.Bauchhöhle mit den Kräutern füllen.Salz mit Eiweiss und Wasser mischen und die Hälfte auf ein Backblech verteilen.Fisch aufsetzen und mit dem restlichen Salz komplett zudecken. Bei 250 Grad etwa 30 min.backen und dann für ca.10 min.ruhen lassen
2.Salzkruste mit Sägemesser aufschneiden.Fisch filitieren und mit Sauce (z.b. Mojo bei mir im Kochbuch) servieren
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vom
Kommentare zu „Fisch in der Salzkruste“